PK大戰成英雄 動物園幼鷹以俄羅斯門將命名

PK大戰擋下2球的俄羅斯門將阿金費耶夫成為國家英雄,各種致敬方式出爐。 美聯社
PK大戰擋下2球的俄羅斯門將阿金費耶夫成為國家英雄,各種致敬方式出爐。 美聯社

俄羅斯在16強賽廝殺到PK大戰以4:3爆冷淘汰西班牙,擋下2球的門將阿金費耶夫(Igor Akinfeev)成為致勝功臣,莫斯科動物園為此將一隻將出生一個月的草原鷹命名為「阿金費耶夫」,讓這隻幼鷹擁有響噹噹的大名。

動物園執行長表示,「我們為俄羅斯隊的表現感到驕傲,他們的勝利讓全國都興奮,也團結了數百萬民眾的心。我們無法對世界盃漠不關心,因此決定為這隻剛出生一個月的草原鷹命名為阿金費耶夫。」

莫斯科市長辦公室的新聞稿則指出,草原鷹為一種迅速、強壯的鳥類,以敏捷的動作和銳利的目光為特色;「阿金費耶夫」暫時還不會在動物園內「見客」,園方表示,將先等牠足夠強壯,預計要到世界盃落幕後,遊客才有機會見到牠的真面目。

為了表揚在16強賽PK大戰表現搶眼的門將阿金費耶夫,莫斯科動物園以他的名字為幼鷹...
為了表揚在16強賽PK大戰表現搶眼的門將阿金費耶夫,莫斯科動物園以他的名字為幼鷹(見圖)命名。 路透

俄羅斯即將在周日凌晨2時於8強賽迎戰克羅埃西亞,全隊在莫斯科的訓練基地積極備戰,阿金費耶夫受訪時表示,面對接下來的8強賽,「現在把所有事情都放在一旁,專注在下一場比賽。」他強調,「本屆比賽至今,我們已經展現了我們有多誠摯地投入這場賽事,而那也是我們可以做好的關鍵。」

俄羅斯以32隊中最差的世界排名第70挑戰世界盃,如今已經站在8強行列,中場賈辛斯基(Yuri Gazinsky)提到,「每一場勝利都讓我們更有信心,這不是秘密,特別是在對西班牙的勝利之後,全國都相信我們了。」俄羅斯無意以此自滿,他表示,「我們會盡力走得更遠,為國家創造一點小小的奇蹟。」

延伸閱讀

留言

Top