男單決賽強碰世足決賽 溫布頓不開心

溫布頓男單決賽預期會與世足決賽強碰,屆時若費德勒打進決賽,到底該看哪一邊呢? 美...
溫布頓男單決賽預期會與世足決賽強碰,屆時若費德勒打進決賽,到底該看哪一邊呢? 美聯社

7月15日晚上,全球運動迷會很忙!溫布頓男單決賽在台北時間晚間9點開打,2個小時後,世界盃決賽也要登場,儘管球迷忙得很幸福,但溫布頓賽會為此並不開心,直言對於FIFA(國際足球總會)的決定「感到震驚」。

男單決賽於賽事第二周的周日下午2點(台北時間晚間9點)開打,已經是溫布頓傳統,而本屆世界盃賽程排出後,早已引起溫布頓賽會關注,廣告與媒體部門執行長戴斯蒙(Mick Desmond)坦言,曾與FIFA溝通,但他們無意調整決賽時間。

戴斯蒙表示,「我們在18個月前就知道此事,我想我們確實有一點震驚FIFA決定決賽在下午4點(台北時間晚間11點)開踢,這和他們以往的賽程安排不同,但這是他們的決定。」

戴斯蒙強調,男單決賽一向都在下午2點開打,這次也不會為了世界盃而提前到下午1點,他堅持:「我們會在2點開打。」根據統計,2002年後的男單決賽平均比賽時間約2小時45分鐘,與世界盃決賽強碰幾乎不可能避免。

同時握有世界盃和溫布頓轉播權的英國BBC已經證實,屆時溫布頓男單決賽僅前1或2小時在BBC1台進行轉播,接著就將移往BBC2台,將頻道讓出給世界盃,而這將是史上第一次男單決賽「屈就」BBC2台。

戴斯蒙表示,「我們與FIFA、BBC都曾進行溝通,但最終FIFA還是決定那麼做。」全英網球俱樂部也證實,就算英格蘭闖進決賽,也不會在場邊直播世界盃。

對於溫布頓的不開心,FIFA發言人表示,賽程早在2015年11月3日就已確定,決賽時間的安排考慮了許多面向,最重要的是這個時間對全球球迷最為有利,「我能理解球迷對於時間強碰的訝異,但這已是最終決定了。」

延伸閱讀

留言

Top