世足佛系英格蘭教頭 英網友建議女王為他封爵

總教練紹斯蓋特的暖心舉動,讓網友在推特上大玩「#GarethSouthgateW...
總教練紹斯蓋特的暖心舉動,讓網友在推特上大玩「#GarethSouthgateWould」標籤創意。 美聯社

英格蘭相隔12年挺進世界盃8強,總教練紹斯蓋特(Gareth Southgate)更成國家英雄,他在賽後暖心安慰PK大戰罰丟的哥倫比亞選手,令網友豎起大拇指,有人力促應為紹斯蓋特封爵,「#GarethSouthgateWould」的標籤更在推特上發燒,各種「佛系紹斯蓋特」讓人大開眼界。

昨天英格蘭在PK大戰以4:3淘汰哥倫比亞,操刀哥倫比亞第4點卻踢中門楣的烏利貝(Mateus Uribe),賽後以球衣掩面哭泣,紹斯蓋特上前擁抱安慰,也與多名哥國球員握手致意,有風度且具同理心的舉止獲得高度讚揚,「#GarethSouthgateWould」的標籤在網路上發酵整晚。

「紹斯蓋特會…」標籤堪稱這位英格蘭教頭的「好人好事錄」,網友憑空捏造各種紹斯蓋特可能會做的善行,像是「紹斯蓋特會送你一程前往機場,而且不收油錢」、「紹斯蓋特會借你行動電源,即便他的手機電量只剩1%」。

這個標籤一出,網友發揮創意,為紹斯蓋特套上各種佛系善行,「如果你的便當忘在家裡,紹斯蓋特會堅持你一定得吃他的三明治」、「紹斯蓋特會發群組信說,他不介意自己放在冰箱的優格被吃了,他認為是自己名字寫得不夠清楚,他會先確認明天有多少同事,再帶足夠的優格過來」。

也有網友建議應為紹斯蓋特封爵,已有賭盤開出,紹斯蓋特的名字出現在明年授勳名單上的賠率為1賠6,而在世界盃開打之前則為1賠250。

延伸閱讀

留言

Top