世足少了美國隊 在美收視率大跌

少了美國隊,美國世足賽收視率大跌。 美聯社
少了美國隊,美國世足賽收視率大跌。 美聯社

作為世界超級大國,美國卻缺席這屆俄羅斯世足賽,這是他們32年來首度無緣會內賽。這屆世足美國當地收視率大受影響,最主要的原因是自家球隊沒有參賽,以這屆48場小組賽來看,收視人數和上屆賽事相比跌了42%。

根據尼爾森調查,4年前的巴西世足,美國當地轉播小組賽的收視人數約354萬,包括ESPN、ESPN2和Fox頻道;今年雖然只有Fox和FS1轉播比賽,但觀戰人數卻大幅縮水、只剩下207萬,而8年前的南非世足賽,小組賽的收看人數是242萬人。

造成收視率下滑的另一個原因是時差問題,這屆小組賽最早在美國當地是早上6點開打,最晚是下午2點。而4年前的巴西世足,比賽時間幾乎都是中午到下午4點,8年前的南非世足大多是早上10點,最早是7點半。

此外,收視率僅計算電視轉播的收視人數,數位平台的收視不算在此內。

延伸閱讀

留言

Top