強權頻頻爆冷 前克國國腳:國際賽太頻繁

前克羅埃西亞國蘇克。 路透
前克羅埃西亞國蘇克。 路透
俄羅斯世足賽在今天英格蘭擊敗哥倫比亞後8強球隊全數出爐,包括西班牙、葡萄牙、阿根廷等強權皆在16強賽止步,對於今年賽事爆冷連連,導致多支原本被預期是奪冠熱門的隊伍提前出局,前克羅埃西亞國腳蘇克(Davor Suker)認為,國際賽事舉辦頻繁是今年列強頻頻出局的主因。

今年世足賽從小組賽階段就不斷爆出冷門,包括衛冕軍德國在僅拿下1勝的情況下以小組賽最後一名遭到淘汰,而晉級到16強的冠軍熱門包括西班牙、阿根廷以及擁有「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)坐鎮的葡萄牙,也都無緣跨進8強賽門檻。

對於今年頻頻爆冷,前克羅埃西亞國腳蘇克提出觀點,認為幾名世界頂尖球星與球隊在今年世足賽的表現不如預期,與國際賽事頻繁舉行有相當大的關聯, 「在這些熱門球隊身上出現了一些問題,我正在思考德國、阿根廷、西班牙以及國際足總和歐足聯,是不是該減少比賽的數量。」

蘇克指出,不論是友誼賽或國際間的聯賽比賽都太過頻繁,勢必要適量的減少:「我知道這背後牽扯了龐大的金錢與電視轉播權的問題,但我們仍必須重新檢視比賽的數量。」

雖然克羅埃西亞今年順利挺進到8強賽,但在談到2020年歐洲國家盃將採用無主辦國,而是在歐洲13個城市舉辦巡迴賽的方式進行,蘇克認為對於球員將造成不小的負擔, 「我們可能在巴庫(亞塞拜然)踢完一場比賽後,下一戰就要到慕尼黑(德國),我認為球員將不會對這樣的奔波感到滿意。」

延伸閱讀

留言

Top