熬夜看國家隊輸球 日本球迷:差點扳倒巨人

不少日本球迷以為國家隊將會踢出歷史,卻在最後一刻崩盤。 美聯社
不少日本球迷以為國家隊將會踢出歷史,卻在最後一刻崩盤。 美聯社

日本隊今天在世足賽16強賽2:3不敵比利時,不只球員傷心落淚,遠在幾千公里外的日本也陷入低氣壓,不少球迷以為國家隊將會踢出歷史,卻在最後一刻崩盤,熬夜看完電視直播後,只好帶著鬰卒的心情上班。

這場比賽在日本時間半夜3點開踢,但在全國各地吸引大量球迷觀戰,東京就有不少酒吧聚集人潮,所有人全力為國家隊加油,熬了兩個小時還是心碎了。

日本踢完前52分鐘取得2:0領先,球迷以為即將等到國家隊首次晉級8強的畫面,不料比利時的反擊力道超乎想像,從第69分鐘起,在短短25分鐘內連進3球,粉碎日本人的美夢,32歲球迷岩切說:「有夠沮喪,我們差點就要扳倒巨人了。」

另一位球迷柿下表示,看這場比賽就像坐雲霄飛車,感謝國家隊讓她一度有贏球的美夢。

很多民眾看完這場16強賽後,直接搭早班電車進辦公室;上班族大友認為,日本隊領先讓人興奮,但比利時實在很強,「熬夜觀戰很值得,接下來要努力工作了。」

延伸閱讀

留言

Top