影/陸媒酸日本雙面人 世足場上秀整潔 國內垃圾堆如山

大陸媒體透過直播質疑,日本人在世足場中表演清潔秀,在自己國內卻是看球後垃圾堆積如...
大陸媒體透過直播質疑,日本人在世足場中表演清潔秀,在自己國內卻是看球後垃圾堆積如山。圖擷自梨視頻

俄羅斯世界盃足球賽上,日本球迷賽後主動撿拾球場垃圾的「日式禮儀」,透過轉播讓全世界球迷留下深刻印象,但有大陸媒體前往日本東京澀谷鬧區實拍,發現戶外大螢幕轉播場地在賽後留下滿地垃圾,質疑日本球迷根本是雙面人。

根據大陸媒體《ING報導》指出,大陸記者日前實地走訪東京澀谷,在直播中指控日本球迷在戶外看完比賽後,經常留下滿地塑膠袋、煙頭、酒瓶、慶祝道具,賽後街道簡直變垃圾場,而商家開店後第一件事就是要打掃,並抱怨這些丟垃圾的人們。報導質疑日本足球迷在俄羅斯做一套,在自己國內做的其實又是另外一套。

消息露出後引發大陸網友熱烈討論,許多網友批評:「要不怎麼說島國人最會做形象呢?」但也有網友酸自家人:「國內媒體就應該這樣,努力抓國外的小辮子」、「還是我們中國好!表裡如一!走到哪都不清垃圾的!」

俄羅斯世界盃足球賽上,日本場內外的表現都讓人印象深刻,球員表現不俗,打破外界預期,不但突破小組賽,而十六強賽上對上比利時也僅以一分惜敗。此外,日本球迷主動清理球場內垃圾也讓人印象深刻。

▼影片/日本人自發性在世足賽後的澀谷街頭撿垃圾(若無法觀看,請點選連結

延伸閱讀

留言

Top