緬懷過世10年好友 克國門將球衣裡穿人像背心

克國門將蘇巴西奇,內裡穿著過世好友肖像T恤。 路透
克國門將蘇巴西奇,內裡穿著過世好友肖像T恤。 路透
在PK大賽英勇擋下3球後,克羅埃西亞門將蘇巴西奇(Danijel Subasic)在場上和隊友興奮慶功,他身上穿著印著過世好友圖像的背心引起注意,這是他素來的習慣,緬懷著這位已經離開10年的舊時戰友。

蘇巴西奇出自克羅埃西亞當地的扎達爾足球俱樂部青訓系統,職業生涯也是在扎達爾起步,當時有一位叫做蘇克提奇(Hrvoje Custic)的同窗和他感情深厚,不過2008年卻在踢球時,因頭撞上場邊的欄杆過世。

為了幫忙達成好友未竟的志業,蘇巴西奇出征國際賽時,總是在球衣裡穿上印有蘇克提奇照片的背心,像是帶著好友一起追夢,儘管已經天人永隔10年,兩人之間的友誼仍如同衣服上的印字一樣「永遠」。

幫助克羅埃西亞在PK大戰淘汰丹麥、睽違20年再闖8強,蘇巴西奇賽後只說,「給我一點時間回復心情,今晚我們克服了一切,12碼就像是玩樂透,這次我們贏了,我很高興,我將這勝利歸功於團隊,並把喜悅獻給克羅埃西亞全國。」

延伸閱讀

留言

Top