迎戰巴西 英國鐵粉為墨西哥教頭加油

墨國教頭。 美聯社
墨國教頭。 美聯社
墨西哥今晚10時對上5屆冠軍巴西,背後除了有墨西哥全國支持,在英國利物浦也有一家人為墨西哥加油,他們是總教練奧索里奧(Juan Carlos Osorio)的死忠粉絲,雙方有同住一個屋簷下的情誼。

奧索里奧在1997年放下一切,前往利物浦約翰摩爾斯大學攻讀足球與科學,他同時也想看看當地職業球隊的訓練方式,剛好向麥克納斯一家人借梯子遠眺觀察,因此產生情誼。

奧索里奧最後在這個家庭中住了2年,直到完成學業,雙方也培養出家人般的感情,今晚的比賽麥克納斯一家將揮舞著墨西哥國旗,為這位不同血緣的家人加油。

墨西哥本屆世界盃首戰以1:0擊敗德國,賽前湯姆・麥克納斯(Tom McManus)收到的簡訊竟然都是「墨西哥加油!」他笑說:「我都還沒收過英格蘭加油的簡訊呢,這太瘋狂了。」

墨西哥最終挺進16強,湯姆也說:「無論奧索里奧做了什麼我們都不會驚訝,因為我們知道他就是這麼好,我們很驕傲能夠認識他,尤其是看見他這幾年對於足球的決心。」

麥克納斯一家人。 擷圖自ESPN
麥克納斯一家人。 擷圖自ESPN

延伸閱讀

留言

Top