俄國爆冷晉級世足8強 蒲亭賽後致電恭賀

俄羅斯獲勝後歡天喜地。 美聯社
俄羅斯獲勝後歡天喜地。 美聯社
俄羅斯西班牙今天在世界盃16強賽正面對決,最終地主俄國隊在PK戰以4比3獲勝晉級8強,俄國總統蒲亭於賽後致電恭賀總教練切爾切索夫。

蒲亭(Vladimir Putin)賽前告訴切爾切索夫(Stanislav Cherchesov),如果他們在今天16強賽輸給2010年世足冠軍西班牙,不會有人因此責怪俄國隊。

俄國在莫斯科魯茲尼基體育館(Luzhniki Stadium)的PK大戰擊敗西班牙,克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)賽後表示,全程觀看電視轉播的蒲亭並沒對球隊施加任何壓力。

俄國各大媒體引述培斯科夫所說:「比賽開踢前,總統大約在中午致電總教練祝福他好運。」

培斯科夫指出:「他說,在切爾切索夫領導下,我們球隊已經達成不可能的目標,也就是帶領俄國晉級16強。」

「蒲亭還談到,無論比賽結果如何,沒有俄國民眾會批評他們。」

路透社報導,培斯科夫還說:「蒲亭和全國上下民眾一樣,從頭到尾觀看比賽,並為我們的年輕足球員歡呼。」且蒲亭賽後再致電恭賀切爾切索夫贏得勝利。

比賽結束後,莫斯科街頭到處都有慶祝活動,一大群民眾在廣場上跳舞,大街上有音樂家演奏國歌,還有球迷高喊「俄羅斯!」

俄國總理麥維德夫(Dmitry Medvedev)偕同妻子在球場看台觀賽,賽後他在自己的社群媒體帳號貼出照片,照片顯示他和副總理穆特科(Vitaly Mutko)與俄國隊一同歡慶勝利。

延伸閱讀

留言

Top