俄羅斯秀種族歧視字樣 FIFA開罰30萬

俄羅斯分組賽對烏拉圭。 美聯社
俄羅斯分組賽對烏拉圭。 美聯社
俄羅斯世足賽進入16強淘汰賽,國際足聯(FIFA)針對場邊踰矩球迷再度開罰,東道主也不能倖免。俄羅斯小組賽末役場邊球迷高舉種族歧視旗幟,昨日FIFA對俄羅斯足協祭出一張1萬瑞士法郎(約新台幣30萬元)罰單。

俄羅斯上周小組賽0:3不敵烏拉圭,該役場邊球迷高舉含有種族主義敏感「88」的旗幟。由於H是第8個字母,新納粹主義者以數字「88」,借代納粹口號「希特勒萬歲」(Heil Hitler),遭FIFA盯上決定開罰。

除了俄羅斯之外,淘汰的塞爾維於0:2敗給巴西一役中,也有球迷秀出有政治意涵海報,塞爾維亞足協因此收到2萬瑞士法郎(約新台幣60萬元)罰單。

另外分組首戰對德國因高喊反同口號被開罰的墨西哥,27日0:3敗給瑞典一役,再度因球迷丟擲物品引發騷動,遭FIFA開罰1.5萬瑞士法郎。摩洛哥2:2逼平西班牙一役同樣付出慘痛代價,除了丟擲物品外,球隊還有6人在哨音響起前進到球場,加上助理教練有不當舉止,遭FIFA開罰6萬5000法郎。

延伸閱讀

留言

Top