3天內看德國和阿根廷出局 喀山成豪門落難地

阿根廷兵敗喀山球場。 美聯社
阿根廷兵敗喀山球場。 美聯社
同日開踢的16強戰,兩支重返開幕戰場地的歐洲強權卻有不同結局,法國再次征服喀山,葡萄牙卻兵敗索契,也讓16強戰3場歐洲和南美洲的對決,暫時扳成1勝1敗平手。

小組賽開幕戰,法國就是在喀山以2:1擊退澳洲,相隔半個月重返此地,又以4:3擊敗阿根廷晉級,可謂法國的幸運地,不過接下來他們確定無法再次登上這座球場,因為喀山只剩下一場8強戰要踢。

值得一提的是,喀山在3天前才讓德國輸給南韓、敗戰而歸,現在又讓阿根廷淘汰出局,巧合地讓上屆世足賽冠、亞軍在同個場所滑鐵盧,成了「豪門殺手」,接下來巴西、墨西哥、比利時和日本哪一隊會成為「喀山悲劇」的下一個受害者,恐怕招牌越大者越得小心。

同樣回到小組賽開幕戰之地,葡萄牙無法重溫3:3逼和西班牙的喜悅之情,這次16強戰以1:2輸給烏拉圭,讓索契體育場成為他們起點同時也是終點。

16強戰還剩下一場歐洲和南美洲比拚的好戲未演,奪冠呼聲日漸高漲的英格蘭將在台灣時間7月4日遇上哥倫比亞,決定誰才是這次洲際對抗的贏家。

延伸閱讀

留言

Top