馬拉度納行為脫序 FIFA要他多點尊重

馬拉度納。 美聯社
馬拉度納。 美聯社
FIFA請來傳奇球星馬拉度納(Diego Maradona)在俄羅斯世界盃場邊坐鎮,一天要花費1萬英鎊(約新台幣40萬元),卻換來他抽菸、喝酒、比中指等等脫序行為,讓FIFA也忍不住暗示,希望他更尊重比賽。

阿根廷傳奇球星馬拉度納在世界盃的行為跟著自家球隊起伏,在對冰島一役中,他曾對著南韓球迷拉起眼角,做出歧視亞洲人單眼皮手勢,更在理應禁菸的球場大抽雪茄;對奈及利亞的比賽,阿根廷踢進超前一球後,馬拉度納雙手比出中指,賽後更疑似酒喝過多,需要旁人攙扶才能離開座位。

FIFA競賽主任史密斯(Colin Smith)表示:「曾經足球寫下歷史的球員,都應該出席世界盃。」不過FIFA也已注意他在阿根廷與奈及利亞之戰中的脫序行為,「我們期待所有的球員、前球員、工作人員、球迷,所有人的舉止都能尊重、合宜。」

根據英國媒體日前報導,馬拉度納來世界盃看球還有1萬英鎊可領,住宿及交通費另算,不過FIFA給予其他球星如巴西羅納度(Ronaldo)、西班牙卡西亞斯(Iker Casillas)也都是相同待遇,就是希望喚醒球迷對過去偉大時刻的記憶。

不過馬拉度納創造出的新記憶恐怕不是球迷樂見,拉丁美洲當地報紙更以「從上帝之手,到羞恥之指」為題,指出馬拉度納在奈及利亞一戰不恰當的手勢。

延伸閱讀

留言

Top