貧民區男孩自製球衣引關注 庫蒂尼奧暖心送正版

攝影師伊坦(Bruno Itan)拍下的這張照片,獲得庫蒂尼奧關注,為這名男孩送...
攝影師伊坦(Bruno Itan)拍下的這張照片,獲得庫蒂尼奧關注,為這名男孩送上正版球衣和多項球具。圖/擷自Bruno Itan Instagram
一位住在巴西里約貧民區的男孩,身上的黃色背心由綠色筆跡寫下「11」和「Coutinho」,專注地透過大螢幕看巴西出賽,這一幕讓巴西球星庫蒂尼奧(Coutinho)留下了印象,他為男孩送上一件正版球衣和多項球具,在世界盃熱戰之際,場外也有暖心之舉。

故事緣起於攝影師伊坦(Bruno Itan)在世界盃期間所發布的照片集,他拍下巴西各處正為世界盃瘋狂的人們,他們穿著巴西球衣,為國家隊打氣喝采,唯獨一張照片中的男孩,以黃色背心、綠色手寫字體完成自製球衣,留言寫著:「在貧民區,我們一起為巴西隊加油。」

這張照片共獲近7000個「like」,在網友的關心之下,伊坦透露更多關於這位男孩的故事,12歲的華勒斯(Wallace Rocha)目前住在里約貧民區,最喜歡的球員是庫蒂尼奧,當時正在觀看巴西與哥斯大黎加之戰。

伊坦透過Instagram表示,他有個瘋狂的想法需要網友的幫助,「我想讓庫蒂尼奧看到,他為這名貧民區男孩帶來的啟發,希望他能鼓勵華勒斯,甚至是給他一件簽名球衣,我想他會很開心。」他希望網友幫忙標記庫蒂尼奧,讓他能注意到這位男孩。

這則留言獲得逾2萬次「like」,而庫蒂尼奧也真的注意到了,他在當天就聯繫上伊坦,不僅為華勒斯送上正版球衣、球具,也親自透過電話鼓勵男孩。

伊坦拍下兩人通話影片,他寫著:「就在同一天,從地球的另一端,庫蒂尼奧送來一件正版球衣,還有後背包、運動鞋、足球鞋,以及其他禮物,那會讓華勒斯在周六的練球表現更好,我無法形容華勒斯的眼神有多麼閃耀。」

庫蒂尼奧。 美聯社
庫蒂尼奧。 美聯社

延伸閱讀

留言

Top