英格蘭挺進世足16強 球迷恐無啤酒慶祝

對英國球迷來說更迫切的危機是啤酒供應亮起短缺警報! 美聯社
對英國球迷來說更迫切的危機是啤酒供應亮起短缺警報! 美聯社

英格蘭以0:1敗給比利時,小組賽2勝1敗的戰績挺進16強,下一戰需擊敗哥倫比亞,才能繼2006年後再闖8強,不過對英國球迷來說更迫切的危機是,啤酒供應亮起短缺警報。

起因來自歐洲近來食品級二氧化碳(CO2)供應不足,這種氣體正是啤酒加工的重要原料,有啤酒供應商採取配給式出貨,而除了啤酒外,冷凍食品、肉類、可口可樂等食品也都受到影響,看球樂趣將少一大半。

海尼根在上周就曾提醒合作的酒吧,可能會出現供應短缺現象,昨天也發表聲明,承諾將盡一切努力,讓產品盡快送到消費者的手中;可口可樂則表示,將減緩產線出貨速度,不過也表示不會影響到消費者。

然而英國飲料批發商Booker,表示目前啤酒及軟性飲料都遇到供貨不足的問題,已開始採取配給式供貨;英國連鎖酒吧Wetherspoons也面臨停止供應酒類、軟性飲料的危機。

歐洲二氧化碳短缺是25年來最嚴重的一次,由於北歐有最少5間二氧化碳製造商因季節性維修,同時暫停生產二氧化碳,英國目前只能能靠全國唯一一家大型製造商提供二氧化碳。

留言

Top