德國賠了夫人又折兵 經濟損失70億元

德國爆冷門踢輸南韓,德國球迷崩潰痛哭。美聯社 美聯社
德國爆冷門踢輸南韓,德國球迷崩潰痛哭。美聯社 美聯社

德國挑戰世界盃足球賽2連霸,竟在分組賽爆冷出局,讓國人完全無法接受;德國經濟研究所估計,對南韓這場決定性的比賽成為全國焦點,只有3成民眾還在工作,經濟損失可能多達2億歐元(約合台幣70億7855萬元)。

德國在F組首戰0:1不敵墨西哥,第2戰直到下半場傷停補時才踢進致勝球,以2:1險勝瑞典,不料第3戰又以0:2敗給南韓,大批球迷要總教練勒夫(Joachim Low)下台負責,認為國家隊在這3戰表現實在太爛,分組賽就遭淘汰也是應該的事。

德國、南韓之戰在當地時間27日下午4點展開,德國經濟研究所指出,這場關鍵比賽開踢時,只有3成民眾堅守工作崗位,推算經濟損失應在1.3億到2億歐元左右。

德國首都柏林昨天聚集大批球迷,眼睜睜看著衛冕軍遭南韓屠殺,眾人表情既失望又無奈,當地媒體形容,這場比賽結束後,柏林變得死氣沈沈,還有憤怒的民眾說:「他們回國後會被殺了。」

留言

Top