華視轉播世界盃 盼用運動換回團結的心

2018年世界盃足球賽,台灣有愛爾達從小組賽起直播64場比賽,華視則在今天召開記...
2018年世界盃足球賽,台灣有愛爾達從小組賽起直播64場比賽,華視則在今天召開記者會,正式宣布自16強淘汰賽起開始轉播,首場轉播將是6月30日的法國與阿根廷之戰。 美聯社

華視董事長陳郁秀今天表示,她盼讓台灣「用運動換回團結的心」,所以讓華視轉播世界盃,而出席開播記者會的中華男足成員陳浩瑋則期待偶像內馬爾率領的巴西能夠拿下冠軍。

2018年世界盃足球賽,台灣有愛爾達從小組賽起直播64場比賽,華視則在今天召開記者會,正式宣布自16強淘汰賽起開始轉播,首場轉播將是6月30日的法國與阿根廷之戰。

華視董事長陳郁秀談到世界盃時表示,這讓她想起以前在巴黎留學時,每到世界盃的時候,所有餐廳、咖啡館都會有電視機供大家收看轉播,比賽時大家一起歡呼、一起嘆息,氣氛真的非常好,她在包括世大運等賽事,也看到台灣民眾展現熱情、卯足全力加油的一面,這讓她認為「該用運動換回團結的心」,所以決定讓華視轉播世界盃。

中華男足成員陳浩瑋表示,他平常就有看比賽的習慣,這次世界盃也和朋友在運動餐廳看了幾場球,一起感受那種熱血的氛圍。

談到奪冠的熱門球隊,陳浩瑋表示,他是巴西的球迷,偶像就是巴西明星球員內馬爾(Neymar),所以一定希望巴西能拿下冠軍,但他也認為包括法國、比利時、阿根廷也都有機會爭冠。

延伸閱讀

留言

Top