邊上班邊看世足 專家估德國經濟損失70億

經濟學家預估,民眾一邊上班、一邊看球賽,將對德國經濟造成2億歐元(台幣70億元)...
經濟學家預估,民眾一邊上班、一邊看球賽,將對德國經濟造成2億歐元(台幣70億元)的損失。 美聯社

德國對南韓一役正逢德國上班時間,經濟學家預估,民眾一邊上班、一邊看球賽,將對德國經濟造成2億歐元(台幣70億元)的損失。

「世界報」(Die Welt)報導,科隆德國經濟研究所(Institut der deutschen Wirtschaft)的專家預估,德國對南韓開賽的下午4點(台北時間28日凌晨2點),約有3成的人還在上班,如果其中每兩人有一人看球賽,而且平均看1小時,若沒有加班把工作做完的話,將為德國的經濟帶來最多2億歐元的損失。

不過,科隆德國經濟研究所的專家施若德(Christoph Schroeder)補充說,邊工作、邊看球有助於公司的向心力,對生產力也會帶來正面效益。

他說:「錢不是一切,團隊精神也很重要,沒有什麼比與同事一起看一場精彩球賽更好的事了。」

留言

Top