看到絕殺球太嗨 馬拉度納一度昏厥幸無礙

馬拉度納。 美聯社
馬拉度納。 美聯社
阿根廷足球名宿馬拉度納(Diego Maradona)每場都到場邊支持自家小老弟,不過這次和奈及利亞的割喉戰實在太過驚險刺激,已經57歲的他看到阿根廷從領先、被追平再上演絕殺,一時情緒太過激動導致身體不適,所幸並無大礙。

前2場小組賽馬拉度納在場邊坐鎮就惹出不少風波,除了大喇喇在場內抽起雪茄外,還對亞洲球迷比出歧視意味的手勢,戲分絕對不比場上的球員來得少。

今天他還是坐在貴賓包廂,看到梅西(Lionel Messi)率先進球後,他興奮地在座位上手舞足蹈,沒想到之後一直沒等到第2球,還在下半場被奈及利亞用12碼罰球追平,馬拉度納一度被攝影機拍到打瞌睡。

還好關鍵的進球時刻馬拉度納沒有錯過,羅荷(Marcos Rojo)的致勝一擊讓他再度從椅子上站起來,和身邊的朋友相擁後,雙手同時比出中指且對外叫囂。

不過或許是樂極生悲,馬拉度納在幾分鐘後就被球迷拍到,在眾人的攙扶下離開包廂,進入球場內部接受緊急安置,球場醫療人員也趕到,前來幫助癱在椅子上的馬拉度納。

根據外媒報導,馬拉度納原本就沉迷古柯鹼,情緒波動也很大,醫療團隊稍後診斷出他因為太過興奮導致血壓飆高,心臟也出現雜音;部分人士指稱他被送往當地醫院,不過也有消息指出,馬拉度納在稍做休息後身體無恙,就搭乘私人飛機回莫斯科。

延伸閱讀

留言

Top