影/直播中男球迷想強吻 女記者鏡頭前痛罵獲好評

一位巴西女記者在俄羅斯播報世足賽時,一名男子闖入並試圖強吻她。圖擷自CNN
一位巴西女記者在俄羅斯播報世足賽時,一名男子闖入並試圖強吻她。圖擷自CNN

一位巴西女記者在俄羅斯報導世足賽時,一名男子趁她對著鏡頭說話時試圖親吻她的臉頰,女記者迅速躲開後,馬上停止報導,並指責對方的行為,她大聲表示:「請尊重女性好嗎?」。消息一出,新聞從業人員與大眾紛紛聲援。

根據《CNN》報導,巴西體育記者茱莉亞(Júlia Guimarães)週日(6月24日)在俄羅斯葉卡捷琳堡(Yekaterinburg)報導世足賽時,一名男子試圖在鏡頭前偷吻她,她立刻指責對方:「再也別這樣做!」她向對方大聲喊道:「不要這樣做!我不允許你這樣,這是不禮貌的、 不對的」、「請尊重女性好嗎?」。

茱莉亞事後在推特上表示,她在巴西從來沒有遇過這種情況,但來到俄羅斯後,類似的性騷擾事件已經發生2次。她接受媒體訪問時說:「這太可怕了,我覺得無助與脆弱」,她認為那些騷擾女性的人很可悲,竟然以為自己有權利騷擾別人。

茱莉亞補充說,她在莫斯科舉行的開幕儀式中也曾被騷擾,有人對她投以好色、騷擾的眼神,還有人則是對她曾唱具有騷擾意味的歌曲。

消息曝光後,新聞從業人員與紛紛聲援茱莉亞,體育記者保羅(Paolo Antunes)在推特上表示:「這傢伙是個混蛋,茱莉亞的反應很棒!」也有網友指出,茱莉亞很棒,她在大眾面前堅定地傳達了反性騷擾的訊息。

女記者在俄羅斯遭性騷擾的消息頻傳,這起事件發生的一周前,一位哥倫比亞女記者在俄羅斯薩蘭斯克市報導時,也遭男子抓胸並親吻她的臉。

延伸閱讀

留言

Top