日本塞內加爾場外競爭 撿垃圾也戰成平手

日本球迷撿垃圾。 美聯社
日本球迷撿垃圾。 美聯社
日本塞內加爾在世界盃小組賽以2:2戰成平手,兩隊球迷也在展現美德的比拚上握手言和,賽後可以看到身穿日本藍、塞內加爾綠球衣的球迷,穿梭在觀眾席中,撿起地上的垃圾。

日本對哥倫比亞賽後,球迷就曾展現清潔功夫,獲得外國媒體好評,稱其為「最棒的球迷」,另一地塞內加爾對波蘭拿下勝利後,塞國球迷也把垃圾集中,方便工作人員清理,被世足官方推特讚揚「這就是水準」。

兩支擁有最愛乾淨球迷的球隊碰頭,賽後工作人員相當輕鬆,日本球迷照慣例將應援用的藍色塑膠袋當作垃圾袋,開始收集垃圾,日本球迷森田亘表示:「我們揮舞著藍色塑膠袋來為球隊加油,也希望能充分運用這些塑膠袋,透過這場比賽,向全世界展現我們的文化。」

塞內加爾球迷也在場邊收拾著垃圾,其中一位球迷恩都阿伊(Gora Ndoye )表示:「我們必須這麼做,我們要告訴世界我們做得很好,我們不希望來這裡留下垃圾,每一場比賽結束後都會把垃圾帶走,告訴世界我們是好人,留下好名聲。」

日本後衛吉田麻也稱讚自家球迷展現出來的好習慣,「球迷的表現讓我們印象深刻,他們從日本大老遠來到俄羅斯,所作所為受到媒體及全世界的讚揚,我們以他們為傲。」

日本球迷清潔自己加油區。 路透
日本球迷清潔自己加油區。 路透

延伸閱讀

留言

Top