罵裁判犯國際罪 塞爾維亞教頭恐被禁賽

塞爾維亞教頭。 路透
塞爾維亞教頭。 路透
塞爾維亞瑞士輸球後,向FIFA申訴德籍裁判布里希(Felix Brych)判決不公,不過教頭克拉史塔切克(Mladen Krstajic)因為罵裁判犯「國際罪行」,可能遭到禁賽,FIFA表示已對此展開調查。

塞爾維亞對瑞士一戰充滿政治色彩,瑞士雙雄賈卡(Granit Xhaka)和沙基里(Xherdan Shaqiri)在對塞爾維亞進球後,都比出象徵阿爾巴尼亞國旗的雙頭鷹手勢,不僅惹毛塞爾維亞足協,稱其為「可恥的挑釁行為」,經FIFA調查後還可能遭到禁賽處罰。

然而塞爾維亞也有狀況,教頭克拉史塔切克賽後批評裁判,「我們被搶了,我不會給裁判黃牌或紅牌,我會把他送到海牙法庭,讓他接受審判。」

海牙法庭是聯合國設立的司法機關,主管國家政府間的民事、刑事審判,這項言論挑動FIFA的政治敏感神經,證實已經對此言論展開調查。

克拉史塔切克氣憤的原因在於,下半場自家前鋒米特羅維奇(Aleksandar Mitrovic)在禁區內遭兩名瑞士球員擒抱,然而裁判布里希不予理會,VAR也沒有異議,錯失12碼罰球機會,讓他十分不滿。

FIFA目前也對阿根廷、克羅埃西亞、塞爾維亞的足球協會展開調查,原因是球迷有不受規範的舉動,波蘭已經為此遭罰1萬瑞士法郎(約新台幣30萬元)。

延伸閱讀

留言

Top