阿根廷內鬨不斷 馬拉度納向後輩喊話「止血」

馬拉度納向後輩喊話。 美聯社
馬拉度納向後輩喊話。 美聯社
上屆亞軍阿根廷小組賽至今一勝未得,慘敗給克羅埃西亞後更爆出球員與教頭森保利(Jorge Sampaoli )有嫌隙,傳奇球星馬拉度納(Diego Maradona)不忍見自家球員內鬨,希望爭取進到阿根廷訓練基地機會,向後輩信心喊話。

首戰被冰島逼和,阿根廷次役又遭「格子軍團」0:3痛宰徹底擊潰,賽後球隊爭議不斷,7名球員包括梅西(Lionel Messi)、阿奎羅(Sergio Aguero)在內都傳出退出國家隊消息,馬拉度納不願此情況發生。

慘敗給克羅埃西亞該役賽後落淚,馬拉度納說,「我一生都為阿根廷國家隊戰袍而戰,傳奇西蒙尼(Diego Simeone)、雷東多(Fernando Carlos Redondo)、雷基利(Oscar Ruggeri)、卡尼吉亞(Claudio Caniggia)等人也都一樣。」

對奈及利亞非贏不可,馬拉度納希望背水一戰賽前能與球員面對面對談,「我希望能夠和他們見面,讓他們了解到穿這件國家隊戰袍的意義。」

兩屆冠軍先前就曾為踢罰不進的梅西說話,「我也曾經連5次踢罰不進,但我還是馬拉度納。他已經盡其所能幫助球隊,這孩子已經盡到自己的責任。他場上的感覺我感同身受。」

D組克羅埃西亞提前晉級16強後,阿根廷、冰島、奈及利亞3搶1。小組賽同積分將依序比較得失球、整體進球數與同分球隊對戰關係,阿根廷想晉級唯有大勝奈及利亞一途。

延伸閱讀

留言

Top