阿根廷教頭也洩漏戰術筆記 傳已失主導權

阿根廷總教練森保利。 美聯社
阿根廷總教練森保利。 美聯社
繼英格蘭助理教練霍蘭(Steve Holland)不小心被拍到筆記洩漏戰術後,阿根廷總教練森保利(Jorge Sampaoli)竟然重蹈覆轍,把下一戰對奈及利亞的踢法全都露,在非贏不可的關鍵戰役之前就先犯下過失。

在小組賽第2輪以3:0慘敗給克羅埃西亞後,阿根廷收拾破碎的心情,恢復練球迎接下一場攸關晉級的驟死賽,不過森保利卻沒有記取前一天發生在霍蘭身上的教訓,球隊訓練時大喇喇將寫了戰術的記事本向外翻,讓拍到照片的攝影記者放大檢視,刊出清晰的戰術計畫。

不過也有阿根廷媒體報導,在前2戰只奪得1分積分後,森保利在自家陣營裡人心盡失,已經不再握有主導權,球員們決定發動政變自救,以延續本屆世界盃之路,就連阿根廷足協主席也向森保利表明,球員將不會再受他控制。

在克羅埃西亞已經提前晉級的情況下,阿根廷將在周三和冰島、奈及利亞搶D組第2張16強門票,阿根廷唯有大比數戰勝奈及利亞,才能自力突圍。

阿根廷總教練森保利手握筆記。 美聯社
阿根廷總教練森保利手握筆記。 美聯社

延伸閱讀

留言

Top