巴西世足再添傷兵 教頭蒂特慶賀時不慎大腿拉傷

巴西教頭 新華社
巴西教頭 新華社

尋求隊史第6座世界盃足球賽冠軍的「森巴軍團」,巴西在結束分組賽第2戰與哥斯大黎加之役後,又傷了陣中一名靈魂人物,不過這次受傷的不是球員,而是教頭蒂特(Tite),他在第91分鐘庫蒂尼奧(Philippe Coutinho)終於突破0:0的僵局後,興奮地衝出休息區,卻遭到板凳球員不小心推倒,造成大腿拉傷。

巴西昨晚對哥斯大黎加在下半場傷停補時踢進第一球,全隊欣喜若狂,教頭蒂特(中)還被...
巴西昨晚對哥斯大黎加在下半場傷停補時踢進第一球,全隊欣喜若狂,教頭蒂特(中)還被板凳球員不小心推倒在地翻滾。 圖/截自比賽影片

被外界視為奪冠熱門之一的巴西,前兩戰進攻發揮得並不順暢,首戰遭瑞士1:1逼和,昨天對上哥斯大黎加,在正規90分鐘都無法成功破門,直到傷停補時時,靠著庫蒂尼奧和內馬爾(Neymar)先後進球,最終以2:0驚險拿下勝利。

巴西陣中不少球員有傷病問題,不過這次受傷的卻不是球員,教頭蒂特在球隊終於突破對手球門後,興奮地衝向前,不過他卻遭後方的替補球員不小心推倒,在地上滾了一圈,球員見狀趕緊將他扶起,不過蒂特因此拉傷了自己的大腿,他說:「我在慶祝的時候拉傷了自己的大腿,可能肌肉還有點撕裂了。」

延伸閱讀

留言

Top