世足前26場比賽無0:0 追平64年前紀錄

本屆世足賽至今已進行完26場賽事,還沒有出現任何一場0:0的比賽。 美聯社
本屆世足賽至今已進行完26場賽事,還沒有出現任何一場0:0的比賽。 美聯社

瑞士今天以2:1擊敗塞爾維亞後,本屆世足賽至今已進行完26場賽事,還沒有出現任何一場0:0的比賽,追平了1954年瑞士世足賽的紀錄,且在小組賽尚未踢完前2輪的情況下,已僅剩下5支球隊還沒有失球紀錄。

1954年的瑞士世足賽,當時仍僅有16支球隊參賽,不過從小組賽開始到最後的冠軍賽合計26場(包含兩場小組賽加賽)比賽,都未出現任何一場0:0的賽事,寫下世足賽的罕見紀錄。

今年俄羅斯世足賽在踢完前26場賽事後,同樣沒有任何一場0:0的比賽,不過如果以90分鐘正賽比完戰成0:0平手的賽事則有兩場,包括昨天巴西與哥斯大黎加之戰,巴西就靠著傷停補時連進兩球取勝,而摩洛哥則是在與伊朗之戰的傷停補時發生烏龍球,拱手將勝利送給伊朗。

雖然0:0的比賽一場也未發生,但今年大比分取勝的比賽也不多,在前26場中就有10場是以1:0作結,最大勝分差距則是由俄羅斯在開幕戰出戰沙烏地阿拉伯的5:0,而截至目前為止仍未失分的球隊也僅剩下克羅埃西亞、烏拉圭、瑞典、墨西哥和比利時,不過僅有前兩隊是進行完兩場比賽。

延伸閱讀

留言

Top