世足球場蚊蟲肆虐 俄羅斯噴香草精除蟲

俄羅斯當局決定在體育館周圍噴灑濃縮香草精,盼能避免蚊蟲肆虐,以免場邊的辣妹球迷被...
俄羅斯當局決定在體育館周圍噴灑濃縮香草精,盼能避免蚊蟲肆虐,以免場邊的辣妹球迷被叮得滿頭包。 美聯社

伏爾加格勒體育場(Volgograd Arena)因蚊蟲多引發球員抱怨,俄羅斯當局決定在體育館周圍噴灑濃縮香草精,盼能避免蚊蟲肆虐,毀了精彩的比賽和球迷興致。

英格蘭在19日以2:1踢退突尼西亞首戰開紅盤,但比賽場館的蚊蟲卻讓球員不甚其擾,不時可見球員揮舞雙手驅趕蚊蟲,英格蘭隊長凱恩(Harry Kane)就向媒體抱怨,全隊賽前和中場休息時全身噴撒防蚊液,蚊蟲仍舊防不勝防。

伏爾加格勒有為數不少的沼澤和河流,一旦到了夏季動輒攝氏32度高溫,很容易滋生蚊蟲。俄羅斯當局也做出因應,近日已於場館周圍樹叢噴灑對人體無害的濃縮香草精,希望能增添防蟲效果,「香草精不會對球迷帶來不便,但有助於驅逐蚊蟲。」

據路透社記者表示,最近當地的蚊蟲已經比19日明顯減少。接下來還有3場小組賽將在伏爾加格勒體育場登場,包括台灣時間今晚23時D組28日冰島與奈及利亞一役、25日台灣時間晚間22時A組沙烏地阿拉伯對埃及,以及28日晚間22時H組日本迎戰波蘭。

延伸閱讀

留言

Top