追星梅西長征4500公里 印度男騎單車赴俄

弗朗西斯騎單車前往莫斯科看世足賽。 圖/取自弗朗西斯臉書
弗朗西斯騎單車前往莫斯科看世足賽。 圖/取自弗朗西斯臉書

四年一度的世界盃足球賽讓全球足球迷陷入瘋狂,各國「狂粉」用盡方法趕赴俄羅斯參與這為期一個月的盛會。一名來自印度的數學老師弗朗西斯騎單車跋涉超過四千五百公里,希望能一睹偶像梅西的丰采。

日前已有來自沙烏地阿拉伯、克羅埃西亞、葡萄牙等國的熱血球迷騎單車遠赴俄羅斯,印度雖然沒有踢進世足賽,弗朗西斯甚至不夠支付在俄國待一個月的花費,但他選擇結合自己的興趣「足球、騎單車」,開始圓夢之旅。

弗朗西斯自二月下旬啟程,先搭飛機到杜拜、再轉渡輪前往伊朗,之後開始他的單車長征,預計在廿六日分組賽第三輪法國對上丹麥之戰前抵達,他說:「那是我唯一有票的場次。」但他透露,自己是阿根廷球迷,「梅西是我的最愛,我崇拜他,我的夢想是見到他,並請他在我的單車上簽名。」

弗朗西斯在印度擔任自由教師,每天只賺四十美元(約台幣一二○○元),買不起飛去俄羅斯的機票,但他選擇用另一種方式、每天只花十美元,一圓自己的「世足夢」。他也希望自己的旅程能激起國人對足球的興趣。

延伸閱讀

留言

Top