哥倫比亞踢輸日本 洋男拍片拐日本妹說「我是妓女」

Clases de español

Moralesguillermocardenas(@moralesguillermocardenas)分享的貼文 於 張貼

日本19日在俄羅斯世界盃對戰哥倫比亞,爆冷門以2比1贏得比賽之際,場邊也發生插曲。一名哥倫比亞足球迷用手機錄影,影片中他讓兩名日本女孩用西班牙語覆誦粗俗字句,這段影片在社群媒體上瘋傳引發熱議。

影片中一名男球迷身穿象徵哥倫比亞國旗的黃色球衣,一邊大笑喝著啤酒,他藉著教兩名日本女孩西班牙語,讓她們說出「我是妓女」、「我很淫蕩」等污辱外貌和人格的字句。這部影片19日出現在網路上,隨即引發哥倫比亞人暴怒,許多人在個人社群媒體上向日本人道歉。

哥倫比亞前鋒足球員阿斯普里拉(Faustino Asprilla)在推特表示:「這種人不能代表哥倫比亞人。我們尊重所有文化,請接受我代替我國致上歉意。」

拍攝這段影片的足球粉絲莫拉萊斯(Guillermo Morales)事後道歉,請求「所有人的原諒,尤其是日本人民」。他表示當時他喝醉加上哥倫比亞輸球,他才會在「盛怒之下」拍攝這部影片和朋友分享。

部分哥倫比亞球迷的污辱行為讓該國外交部忍無可忍,警告到俄國的自家人「尊重並善待他人」。哥國外交部也「果斷譴責」這些國民不尊重本國文化、語言和種族的行為。

雖然有些哥國人行為惹議,但當天比賽後許多哥國人也跟著日本球迷一起撿現場垃圾。

針對這件事,哥倫比亞政府相當重視,外交部特別發文,向日本方面道歉。

哥倫比亞球迷莫拉萊斯(左)因不滿輸給日本,騙兩名日本女子用西班牙語說出髒話。截自...
哥倫比亞球迷莫拉萊斯(左)因不滿輸給日本,騙兩名日本女子用西班牙語說出髒話。截自Guillermo Morales Instagram影片

延伸閱讀

留言

Top