球迷辱罵德國門神 墨西哥足協挨罰30萬元

德國門將諾伊爾。 美聯社
德國門將諾伊爾。 美聯社

德國世足小組賽首戰以0:1爆冷敗給墨西哥的比賽過程中,傳出門將諾伊爾Manuel Neuer)每次開球時都遭到墨西哥球迷辱罵的狀況,國際足總近日介入調查,今天宣布將對墨西哥足協罰款1萬法郎(約台幣30萬元),以儆效尤。

根據國外媒體報導,在德國與墨西哥的小組賽首戰中,諾伊爾每次只要開球時就會遭到墨西哥球迷的辱罵,其中還包括帶有歧視性的「男妓」等不雅字眼,且比賽過程中更有墨西哥球迷高唱具有歧視同性戀字詞的歌曲,讓國際足總在賽後決定介入調查。

國際足總今天發出聲明,表示經調查後確認墨西哥球迷確實使用具有歧視和侮辱性的字眼進行謾罵,因此決定對於墨西哥足協進行1萬法郎的罰款,並警告該國足協如再有相關的事件發生,恐將面臨額外的制裁。

除了墨西哥外,塞爾維亞足協日前也因為球迷在與哥斯大黎加的比賽中,高舉政治性標語而遭到罰款1萬法郎,而這些調查過程都來自於FIFA今年專門聘請的三人小組,他們負責在世足賽期間觀察各國球迷是否有出現帶有歧視、辱罵或是政治性的舉動。

延伸閱讀

留言

Top