兵不厭詐 塞內加爾竟靠這種手段欺騙裁判

塞內加爾靠著拉著隊友球衣,來阻止波蘭隊搶球。 路透
塞內加爾靠著拉著隊友球衣,來阻止波蘭隊搶球。 路透

世足賽H組繼日本爆冷擊敗哥倫比亞之後,來自非洲的塞內加爾也意外打敗強敵波蘭,兩支最被看好的球隊雙雙中箭,雖結果已無法改變,但塞內加爾為求贏球而在比賽使出一種特殊手段,引來不少詬病。

從外電發出的一張圖片,看到塞內加爾球員拉住自己球員球衣,像是划龍舟一樣排成一排,原來這是開賽6分鐘左右,一次爭球時塞內加爾為了阻止波蘭球員突破,而採取拉自己隊友球衣的動作,使得波蘭隊員無法穿越過去爭球,甚至在其後爭球時塞內加爾也再度做此動作來欺騙裁判,但裁判眼鏡終究是雪亮的,後來警告塞內加爾不得再如此做。

在足球場上,拉扯對方球員球衣是嚴重犯規,甚至可以出黃牌警告。但拉自己隊友球衣呢?規則上當然沒有罰則,不過,規則上,卻有自己隊員如果手拉手阻擋對方進攻的話,是屬於犯規行為。

然而塞內加爾居然利用這個漏洞,不能拉手,就用拉自己隊友球衣的方式,來構成人牆,有人一開始以是球隊自己再搞烏龍而去拉隊友球衣,但讓波蘭隊吃到苦頭後,有人就發現這是欺騙裁判行為,所幸裁判制止。

只能說兵不厭詐,在世足賽激烈交鋒,什麼小手段都會出現。

留言

Top