巴西前總統獄中講評世足 籲勿輕視哥斯大黎加

巴西首戰遭瑞士爆冷踢平,接下來賽事可得繃緊神經,別再讓球迷失望了。 美聯社
巴西首戰遭瑞士爆冷踢平,接下來賽事可得繃緊神經,別再讓球迷失望了。 美聯社

身為今年世足賽冠軍熱門球隊的巴西,在小組賽首戰遭瑞士爆冷踢平後,引發球迷的嚴厲批評,就連因為貪腐罪仍在獄中服刑的前巴西總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva),也在接受電視台以書面球評身分進行講評時,痛批巴西球員的備戰心態,並呼籲接下來的第二戰不能再掉以輕心。

身為巴西第35任總統的魯拉,今年4月因為收賄要入獄服刑12年,不過在巴西國內聲望相當高的他,在今年世足賽期間仍受到聖保羅VTV電視台每日節目的主持人崔賈諾(Jose Trajano)的邀請,透過書面撰文的方式對巴西隊的賽事進行講評。

而巴西在周一出戰瑞士的首場比賽遭對手爆冷踢平後,魯拉也批評「森巴軍團」在首戰的表現,「很顯然的,他們在首場比賽的心理狀態出了一點問題,這可能與米蘭達(Miranda)那次關鍵防守有很大的關係;事實上我們的表現確實不好,對手則是盡全力完成他們的任務,那就是阻擾巴西的攻勢。」

魯拉指出,想在世足賽上擊敗手握五座冠軍的巴西,只有表現得更好或是打亂他們節奏的兩種選擇,而瑞士就在第二個選項中有優異發揮,「他們打得很強勢和強硬,並沒有給巴西太多踢球的機會,尤其是對內馬爾的防守相當成功。」

在首戰踢平後,巴西的下一場要對上哥斯大黎加,也背負著非贏不可的壓力,魯拉呼籲巴西球員不要再輕忽對手,「大家都知道小蝦米擊倒大鯨魚的故事,我們必須小心備戰。」

延伸閱讀

留言

Top