俄羅斯世足蟲蟲危機 英格蘭凱恩:防蚊液沒用

英格蘭隊長凱恩(右)狂噴防蚊液還是沒用。 美聯社
英格蘭隊長凱恩(右)狂噴防蚊液還是沒用。 美聯社

英格蘭首戰以2:1開紅盤,不過防蚊大作戰可是徹底失敗,揮不走的蚊子和蠓讓球員不勝其擾,英格蘭隊長凱恩Harry Kane)表示,即便賽前已經噴了防蚊液還是防不慎防。

即便兩天前當局就以直升機噴灑防蟲劑,蟲蟲危機仍肆虐,比賽中不時可看見球員揮手驅趕蚊蟲,英格蘭中場林加德( Jese Lingard)也被拍到彎下腰面露痛苦,側耳試圖將耳中的蚊蟲驅趕。

此役梅開二度的24歲凱恩說:「蚊蟲比想像中還要多,即便賽前和中場休息我們都噴了大量防蚊液,但還是一堆蟲飛進我的眼睛、鼻子甚至嘴裡。」

伏爾加格勒城位於俄羅斯南部,6月氣溫最高可達攝氏32度,平均高溫也有28度,蚊蟲多並不意外。該城觀光局在遊客須知中,也特別提醒遊客記得攜帶防蚊液。

伏爾加格勒體育場規定嚴格,不准觀眾攜帶液體進場包括防蚊液,不過還是有球迷無感,突尼西亞的球迷說,「我太專注在比賽了,完全沒感覺到有蚊子。」

延伸閱讀

留言

Top