冰島教練世足賽前遺失「重要本本」 動員全國警力才尋獲

冰島教頭霍爾格利姆森(中)因世足賽率隊戰平阿根廷爆紅,除了擔任教練,他平常還是位...
冰島教頭霍爾格利姆森(中)因世足賽率隊戰平阿根廷爆紅,除了擔任教練,他平常還是位牙醫。 (美聯社)

冰島總教練霍爾格利姆森(Heimir Hallgrimsson)世足賽率隊冰封梅西,逼和阿根廷隊,而他在球隊踢進第一球時只是默默地低頭抄筆記,完全不見激動情緒,沉穩表現讓他爆紅。據了解,他手上的筆記本記錄了30多年的足球戰術,不料在世界盃開踢前遺失,冰島動用全國的警力,才順利找回。

現年51歲的總教練霍爾格利姆森有牙醫背景,據外媒報導,對於外界質疑他們實力的聲音,他認為自己曾身為牙科醫生,對教練工作幫助很大:「因為很多人都怕看牙醫,然後牙醫就要找一些方法跟病患交談,讓他們放鬆,這和對足球運動員是一樣的!」

霍爾格利姆森從2013年開始領軍冰島足球隊,直到2016年才正式單獨執教,但在此之前,他已經在他的足球筆記本上記錄了30多年的足球戰術,不料在世界盃前這本筆記竟然神秘消失,冰島動員全國警力,才將它找回,而冰島隊為了等這本筆記送回,飛機還延遲40分鐘才起飛。

冰島隊首闖世界盃,以鐵壁般的防守擋下阿根廷的進攻,硬是以1比1戰成平手。面對世界級強隊,賽後霍爾格利姆森笑稱:「我們能搶下1分,就是非常大的成功了。」

延伸閱讀

留言

Top