瑞典奪12年來世足首勝 家鄉街頭卻傳槍聲釀悲劇

瑞典發生隨機槍殺案件,沖淡了國家隊世足勝利。 美聯社
瑞典發生隨機槍殺案件,沖淡了國家隊世足勝利。 美聯社

瑞典以一個12碼罰球氣走南韓,拿到相隔12年的世界盃首勝,不過遠在千里之外的瑞典家鄉卻發生悲劇,一群球迷在市區觀看比賽時被不明人士開槍掃射,造成1死4傷。

瑞典當地媒體報導,世足期間國內第3大城市馬爾摩出現槍擊案,有人持槍上街掃射,波及在咖啡館看比賽的球迷,一名18歲青年身亡,另有4人受傷送醫,警方已經逮捕嫌犯,並指出和恐怖攻擊無關。

目擊者證言指出,曾看到一台車衝進人群,接著聽到15至20聲槍響,警方隨後立刻趕到現場,阻止傷害擴大,當局表示雖然犯嫌動機未明,但應該只是個人犯案,民眾無需有更大的恐慌。

馬爾摩位於瑞典西南方,和丹麥首都哥本哈根以松德海峽大橋連結,也是瑞典足球戰神伊布拉希莫維奇Zlatan Ibrahimovic)的故鄉。

延伸閱讀

留言

Top