球迷慶祝引發人為地震? 墨西哥澄清:沒關聯

墨西哥官方發澄清聲明,日前首都確實出現地震活動,但和世界盃足球賽球迷歡慶進球沒有...
墨西哥官方發澄清聲明,日前首都確實出現地震活動,但和世界盃足球賽球迷歡慶進球沒有關聯。 美聯社

墨西哥國家地震研究所(National Seismological Service)今天表示,昨天首都出現地震活動,但和世界盃足球賽球迷歡慶進球沒有關聯。

墨西哥昨天世界盃首戰,22歲前鋒洛薩諾(Hirving Lozano)在莫斯科魯茲尼基體育場(LuzhnikiStadium)比賽第35分鐘射門破網,終場墨西哥就以1比0爆冷擊敗衛冕軍德國

地震研究所在報告中說,昨天當地時間上午10時24分和下午12時01分各發生一起小地震,世界盃進球時間則約在當地上午11時35分。

有地質學家昨天通報,他們偵測到一起人為地震,可能是墨西哥進球時,球迷「到處狂跳」所致。

墨西哥國家地震研究所今天說明,墨西哥市平日繁忙的交通和其他活動都會引發震盪,讓敏銳儀器偵測出波動。

地震研究所表示,球賽期間這些震盪格外平靜,因為民眾都聚在電視機前觀戰,球員破門後才出現起伏。

延伸閱讀

留言

Top