日本世足賽首戰 通靈鸚鵡預測將落敗

鸚鵡奧莉薇亞,牠預測哥倫比亞將在H組比賽擊敗日本。 擷圖自Mulboyne推特
鸚鵡奧莉薇亞,牠預測哥倫比亞將在H組比賽擊敗日本。 擷圖自Mulboyne推特
日本明天在世界盃足球賽分組賽首戰哥倫比亞,對贏球的熱切希望被據信有通靈能力的鸚鵡冷水澆頭。

這隻灰色羽毛的鸚鵡名叫奧莉薇亞(Olivia),住在東京北方櫪木縣那須動物王國(Nasu AnimalKingdom),牠預測哥倫比亞將在H組比賽擊敗日本。

日本媒體「產經新聞」今天報導,奧莉薇亞短暫拾起代表平分的第3面旗子後,啄起哥倫比亞小旗子,拿去給動物園保育員。

保育員及川(Nozomi Oikawa)對記者說:「希望牠這次弄錯了。」

「鸚鵡猶豫了好一會兒,所以或許會是場勝負難分的比賽。」

不過,日本要在俄羅斯薩蘭斯克(Saransk)爆冷踢贏哥倫比亞的機會並不樂觀,因為奧莉薇亞有著不可思議的預知本領。

2015年世界盃女子足球賽時,這隻13歲的鸚鵡在7場比賽中成功預測6場的結果;2016年里約奧運時,7場比賽中猜中5場的結果。

延伸閱讀

留言

Top