南韓首戰瑞典 過半民眾不看好進16強

南韓備戰對瑞典之戰。 美聯社
南韓備戰對瑞典之戰。 美聯社
南韓隊今晚8點首次在世界盃足球賽亮相,分組賽首戰對決瑞典隊,南韓民意調查公司Realmeter針對超過19歲的球迷進行調查,多達54.7%認為南韓將在分組賽出局,無法踢進16強。

瑞典、南韓世界排名分別是24、57,國家隊過去4次交手,南韓只有2和2敗,接下來在F組還要對決世界排名15的墨西哥,更別提排名第1的德國,南韓民眾普遍不看好國家隊的前途。

Realmeter調查500名民眾對國家隊的看法,超過5成悲觀指出16強無望,但也有37.7%看好國家隊踢進16強,其中2.8%認為南韓可以踢進冠軍戰。

南韓首都首爾、釜山、大邱、大田已經開始聚集球迷,準備透過市區廣場架設的大螢幕為國家隊加油;儘管情勢不被看好,但南韓從2002年起,連4屆賽事在首戰踢出3勝1和,仍有不少人希望「太極虎」在這場比賽創造奇蹟。

南韓媒體指出,南韓對瑞典之戰一定要全力搶勝,如果踢平或是落敗,前進16強之路就會變得很艱難。

延伸閱讀

留言

Top