世足賽「防火」 中國小夫妻協議意外暴紅

小夫妻的「世界杯協議」火了! 世界日報
小夫妻的「世界杯協議」火了! 世界日報

世足賽正如火如荼地展開,近日有網友曬出一張「小夫妻簽世足賽協議書」截圖,內容提到:若德國隊輸了,衝家人發火罰200元。這個協議笑噴無數人。據德國之聲先前報導,最受中國球迷歡迎的外國球隊正是德國隊,但不巧的是,衛冕軍德國17日首戰竟爆冷輸給墨西哥,跌破眾人眼鏡。

遼瀋晚報報導,為了世足賽期間確保家庭和諧,這對小夫妻居然想出簽訂協議書:德國隊輸了衝家人發火罰200元。此協議引發網上熱烈討論,有不少網友大聲叫好。

男方承諾包括,在世足賽期間老公不准冷落老婆、看球不准影響老婆睡覺、看球時被打斷,也不能凶老婆、少喝酒,少發脾氣、違反一次罰款200元,此外,為了安撫老婆心情,老公要買一支蘿蔔丁金管(口紅)做補償。

不過,世足賽期間老婆也要承諾:不無理取鬧、不拔網線不砸電視,並承包大部分家務活兒。

有趣的是,協議還提到,已找雙方父母公證,所以具有約束力。

報導指出,據說每次世足賽都會引發許多家庭大戰導致感情危機,有媒體採訪了一些男性球迷,問他們如何應對這些問題。

第一位小哥帶著真誠無邪的笑容,表示看球這事兒得事先向老婆報備。會不會要求老婆陪自己一起看球?第二位大叔回答得很實誠,只有兩個字「不敢」。

那如果老婆在家不讓你看球,怎麼辦?第三位大叔斬釘截鐵地表示「聽老婆的」。有趣的回答讓人會心一笑。

延伸閱讀

留言

Top