歧視南韓人?傳奇球星馬拉度納回應

馬拉度納。 美聯社
馬拉度納。 美聯社
英國媒體日前爆料,阿根廷足球傳奇人物馬拉度納(Diego Maradona)在阿根廷對冰島一役觀戰時,對南韓球迷比出種族歧視手勢引起軒然大波,馬拉度納昨天以臉書回應,表示自己是感動球迷穿阿根廷球衣,盼媒體不要斷章取義。

馬拉度納日前遭英國球評、主播目擊種族歧視,英足球球評奧特莉(Jacqui Oatley)在推特寫到,馬拉度納在包廂對南韓球迷揮手致意後,回頭竟用手拉眼角,做出歧視亞洲人單眼皮手勢。

57歲的馬拉度納隨後在臉書以西班牙、英文、義大利文發文,表示只想表達喜悅之情,但並未否認做出手勢。

馬拉度納寫道,「我了解在世界盃期間,大家都會大作文章。我只是看到有位亞洲男孩身著阿根廷球衣,想表達遠在亞洲也有球迷支持阿根廷,內心有多感動,僅此而已。」

FIFA明訂,球場內從球隊、官方人員到觀眾禁止種族歧視,去年哥倫比亞球員對南韓一役比出類似手勢,就遭FIFA處禁賽5場處分,不過FIFA至今對阿根廷傳奇被爆的事沒有任何回應。

至於自己在VIP貴賓室抽雪茄,馬拉度納也致上歉意的表示,「我不知道場內禁止吸菸,我向大眾道歉。」

延伸閱讀

留言

Top