世足另類情蒐 英國記者與突尼西亞球員比撞球

英格蘭將於19日凌晨2時於小組賽首戰突尼西亞。 美聯社
英格蘭將於19日凌晨2時於小組賽首戰突尼西亞。 美聯社

英格蘭將於19日凌晨2時於小組賽首戰突尼西亞,正所謂知己知彼百戰百勝,英國媒體突發奇想,進入突尼西亞下榻飯店,還與兩名突尼西亞球員比起撞球,甚至相約有機會再戰,堪稱另類情蒐。

英國「鏡報」記者林斯(Andy Lines)登出這則有趣的報導,副標題寫著:「英格蘭將在首戰遭遇非洲排名最高的隊伍,而我們先來了解一下他們的球星。」

突尼西亞的下榻飯店距離莫斯科約1小時車程,林斯與攝影記者康明斯(Andy Commins)驅車前往,獲准進入採訪這座五星級飯店,在見識過飯店環境後,他指出,儘管英格蘭隊選手身價遠高於突尼西亞隊,但在下榻飯店上,由突尼西亞取得勝利。

這座飯店出入設有三道關卡,配備有健身房、游泳池、三溫暖、按摩池,甚至還有足球場、室內網球場、保齡球道、撞球室、卡拉OK、漆彈場、劇院等娛樂空間,唯一的問題是禁止球員單獨外出,因為這裡有著多面警示牌寫著「當心熊出沒」。

有趣的是,他們還在撞球室裡遇見突尼西亞的兩名球星尤斯夫(Fakhreddine Ben Youssef)和梅里亞(Yassine Meriah),而兩人欣然同意與記者來場撞球對決。報導中提到,尤斯夫是非洲最佳球員之一,「兩周前才剛在對葡萄牙的友誼賽進球,但他面對鏡報記者在撞球桌上遇到麻煩,我們輸了第一場,但接著贏了第二場。」

因突尼西亞隨後就有練習行程,第三場比賽擱置,雙方握手言和。結束撞球場上的對決後,尤斯夫也正經回應,「我們非常期待與英格蘭的對決。」梅里亞則是稱讚對方,「你們的撞球打得很好。」

留言

Top