稱講球比踢球難 陳昌源世足看好巴西隊

陳昌源更以球評身分說,這屆世足賽他最看好巴西隊奪冠。 聯合報記者余承翰/攝影
陳昌源更以球評身分說,這屆世足賽他最看好巴西隊奪冠。 聯合報記者余承翰/攝影

2018FIFA世界盃足球賽開踢,台法混血足球選手陳昌源今天下午為官方腕錶站台,他認為,好勝心是贏家必備特質,陳昌源更以球評身分說,這屆世足賽他最看好巴西隊奪冠。

為宣傳紀錄片的陳昌源今天出席世界盃官方腕錶記者會,身為鐘錶控的他表示,非常驚艷手錶可以做到監控進球與否及各選手得分、紅黃牌現況,直呼這是一錶在手,掌握世足最新消息。

「夏維耶」陳昌源過去曾入選比利時國家隊U19,2011年正式加入中華隊後首度代表台灣出賽,在去年雙十節在中華隊與巴林關鍵戰役後宣布退役。目前新工作是球評,但他笑稱,講球比踢球難,適逢世足賽,他以球評身分說,最看好巴西隊奪冠。

陳昌源給中華隊的球員一些建議,他認為,贏家不需要有殺手特質,但必須對一切事物都有著強烈好勝心,不能只有上場比賽才想著贏球,應該要連平時練習都渴望第一,如果整個團隊的選手都有這樣的心態,就是冠軍隊伍。

面對媒體詢問看完自己的紀錄片「敢夢者:最後一擊 陳昌源」感想為何,陳昌源說,家庭一直是他重要的支柱之一,但印象中從未聽過父親讚美他,片中聽到父親的稱讚,他很激動。

他也提及,自從去年退役後,周圍常有希望他再度復出的聲音。這次回台正巧聯絡到去年入籍台灣,代表中華台北足球代表隊出賽的周定洋,在與他的交流中,意外使他興起重回球場的念頭,但目前還未定案。

陳昌源(右)與周定洋(左)一同出席宇舶錶慶祝2018世界盃足球賽開賽活動。 聯合...
陳昌源(右)與周定洋(左)一同出席宇舶錶慶祝2018世界盃足球賽開賽活動。 聯合記者余承翰/攝影

留言

Top