世足球員清一色西裝算什麼 奈及利亞隊穿這樣先贏一半

奈及利亞隊身穿傳統服裝出征2018世足賽。圖擷自CNN
奈及利亞隊身穿傳統服裝出征2018世足賽。圖擷自CNN

2018俄羅斯世界盃才剛開踢,奈及利亞隊已經先拿了冠軍;如果各隊要比誰最時尚,這個來自非洲的國家無疑是第一名。

根據《CNN》報導,奈及利亞還沒上場比賽,身上濃濃的時尚風就先襲捲全球。由耐吉(Nike)設計的奈及利亞國家隊球衣在發售日就在全球狂賣而缺貨,就連英國倫敦前的耐吉專賣店前也擠滿足球迷,排隊多時只為擁有這件設計時尚的球衣。

包括英國廣播公司SKY和時尚雜誌《GQ》在內,奈及利亞的球衣在多項民調或評選中被認為是本次世界杯最佳,在正式發售前也收到了300萬份的預購訂單。

本屆世足賽奈及利亞隊的週邊商品大賣,被各大媒體評為時尚度第一。圖擷自CNN
本屆世足賽奈及利亞隊的週邊商品大賣,被各大媒體評為時尚度第一。圖擷自CNN

世足賽奈及利亞隊出發時不穿西裝,而是身著傳統民俗服裝出征,網友大讚設計出色,穿這...
世足賽奈及利亞隊出發時不穿西裝,而是身著傳統民俗服裝出征,網友大讚設計出色,穿這樣先贏一半。圖擷自CNN

除了為比賽設計的全新戰袍,奈及利亞選手們的服裝也同樣成為焦點。在搭機前往俄羅斯時,奈國選手們身穿當地人稱為卡夫坦(kaftan)的傳統白色服飾,這件下擺到達膝蓋的白色襯衫上繡有代表奈國隊名「超級雄鷹」的老鷹,並以綠色與白色搭配來突顯其國旗的代表色。

奈國選手這件服裝一亮相,就讓世界驚豔,在社群媒體引起廣大的迴響,有網友認為:「雖然他們只是坐上飛往俄國的飛機,但他們這樣穿已經贏了」、「不穿西裝很棒,我們是非洲人,你們穿得已經像冠軍」、「純粹的美,讓人著迷」、「如果世界盃有比時尚的話,你們已經贏了」。還有網友表示,透過服裝,奈及利亞已經展現了非洲雄鷹的力量。

延伸閱讀

留言

Top