俄議員籲女性別找外國人上床 普亭:不會禁止 她們會管好自己

針對日前俄國議員呼籲俄國女性不要與外國人發生關係,俄羅斯總統普亭表示不會禁止,他...
針對日前俄國議員呼籲俄國女性不要與外國人發生關係,俄羅斯總統普亭表示不會禁止,他認為俄國女性可以處理好自己的事。 美聯社

俄羅斯國會議員普萊妮娃(Tamara Pletnyova)日前呼籲俄國女性,世足賽期間應避免與外國男性發生關係,但總統普亭(Vladimir Putin)出面表示不必禁止,因為所有國家都會斥責種族主義,這與世界盃無關,俄國女性會管好自己的事。

俄國國會的「家庭、婦女與兒童」委員會主席普萊妮娃日前呼籲,世足賽期間外國球員和觀光客大量湧入,俄國女性應避免與他們發生關係,因為因為非白種混血兒在俄國易遭歧視。

普萊妮娃表示,即使俄國女性嫁給外國人,婚姻多以不幸告終,女方不是困在國外,就是無法將孩子帶回國內。她以1980年莫斯科奧運為例,當時俄國出現許多「奧運寶寶」,這些非白種混血兒在社會受到歧視,衍生諸多問題。

對此,俄羅斯總統普亭則透過新聞秘書佩斯科夫對外表示,不會禁止俄國女性與外國人發生關係,佩斯科夫說:「所有國家都會斥責種族主義與同性戀,這和世界盃無關,俄羅斯的女性可以處理好自己的事情。」

延伸閱讀

留言

Top