世足大預言 神算貓開金口

二○一○年世界盃「章魚哥」保羅連續八場比賽神準預測出勝方,因而聲名大噪,但保羅在...
二○一○年世界盃「章魚哥」保羅連續八場比賽神準預測出勝方,因而聲名大噪,但保羅在同年因年事已高而自然死亡,接棒的動物也都不如保羅「神準」。(歐新社)

二○一○年世界盃「章魚哥」保羅連續八場比賽神準預測出勝方,因而聲名大噪,但保羅在同年因年事已高而自然死亡,接棒的動物也都不如保羅「神準」。今年的主辦國俄羅斯也推出藍眼白毛聾啞貓「阿基里斯」來當預言家,去年聯合會盃賽,牠曾預測四場比賽猜對三場,俄羅斯也希望神貓能扛起「章魚哥」的棒子,準確預測出比賽結果。

出生於聖彼得堡的艾米塔吉博物館的「阿基里斯」,擁有一身雪白毛髮和淡藍色的眼睛,模樣十分可愛,不過先天失聰的「阿基里斯」原本的工作是博物館養來要抓老鼠的,沒想到卻意外展現出預測天分。

「阿基里斯」是透過選擇貓糧的方式來預測,牠在兩個分別插著對陣雙方國家的國旗中的食盒選擇貓糧,被牠選中的代表將會是獲勝的一方。博物館人員表示,由於「阿基里斯」天生聾啞,牠作出預測時,更不容易受外界影響。

延伸閱讀

留言

Top