兩球星捲入政治爭議 德教頭請求:別噓他們

德國總教練勒夫(中)向球迷請求,比賽開打後別噓捲入政治風暴的厄齊爾(左)和京多安...
德國總教練勒夫(中)向球迷請求,比賽開打後別噓捲入政治風暴的厄齊爾(左)和京多安(右)。 美聯社

德國隊兩位球星厄齊爾(Mesut Ozil)和京多安(Ilkay Gundogan)因國族認同引發爭議,在熱身賽時飽受噓聲對待,總教練勒夫(Joachim Low)為此向德國球迷請求,為了讓球員維持在最佳狀態,希望球迷可以收起噓聲。

爭議緣起於5月中旬,土耳其總統厄多安(Recep Tayyip Erdoğan)到訪英國倫敦,因效力英超兵工廠的厄齊爾和曼城京多安的雙親都是土耳其人,趁此機會與厄多安相見歡,兩人送上簽名球衣,京多安更寫下:「致我親愛的總統」,在德國掀起軒然大波,要求德國足協將兩人從國家隊除名,也在熱身賽時頻以噓聲對待。

勒夫也在記者會上被問到這個話題,他表示,「兩位球員最近確實都因這件事遇到麻煩,而我的工作是幫助他們保持在最佳狀態。」他坦言,「兩人可能還是會在比賽時被噓,那也沒辦法,但我當然希望情況會不一樣,我必須幫助他們進入狀態、幫助球隊。」

德國足協主席格林德爾(Reinhard Grindel)也為球員緩頰,他表示,「如果你們與京多安聊過就知道,他立刻就知道自己犯了錯,也向德國總統史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier)解釋過,他已經做了所有他能做的,儘管如此,他還是被噓了。」

格林德爾指出,如果厄齊爾也能站出來澄清自己的立場,此次事件應該可以獲得解決,「現在大家都應該一起為德國努力,如果厄齊爾不想給出答案,那麼就只能希望他能在球場上做出回應了。」

延伸閱讀

留言

Top