「閃電」 柏特挺梅西 要當阿根廷鐵粉

牙買加「閃電」柏特表態自己是梅西(圖)鐵粉,世足賽要為阿根廷加油。 美聯社
牙買加「閃電」柏特表態自己是梅西(圖)鐵粉,世足賽要為阿根廷加油。 美聯社

世足賽開打在即,熱衷足球的牙買加「閃電」柏特(Usain Bolt),祖國無緣在世界盃會內賽亮相,不過奧運短跑8金得主心有所屬,力挺阿根廷球星梅西Lionel Messi )能率阿根廷突圍爭冠。

短跑100公尺、兩百公尺世界紀錄保持人,「閃電」柏特自田徑場退役後改穿足球靴,對足球頗有一番研究的他看好阿根廷一路殺入決賽。阿根廷小組賽與冰島、克羅埃西亞、奈及利亞分在D組,前度捧回大力金盃已經是1986年。

「我是阿根廷球迷,如果阿根廷繳出水準,很有機會闖進決賽,甚至奪冠。」柏特與全球足球迷相同,迫不及待世足開踢,「今年競爭激烈,我想會有很多進球。」

對於另一支奪冠呼聲極高的巴西隊,柏特稱讚內馬爾(Neymar)有著頂尖身手,「他一傷癒復出就踢進兩球,證明他是世界最棒的球員之一,也是我看好本屆世足賽將會是最精采一屆的原因。」

地表跑最快的男人柏特,去年倫敦世錦賽結束退役後改圓足球夢,日前更參與挪威職業足球隊史卓加斯特( Stromsgodset )集訓,有機會在公益賽以足球員身分亮相。

延伸閱讀

留言

Top