荷蘭沒進會內賽 球迷改支持摩洛哥

荷蘭在本屆世足資格賽爆冷出局,無緣32強,球迷只好改支持有5名荷蘭裔在陣中的摩洛...
荷蘭在本屆世足資格賽爆冷出局,無緣32強,球迷只好改支持有5名荷蘭裔在陣中的摩洛哥。 歐新社

荷蘭在上屆世界盃獲得季軍,卻在本屆世足資格賽爆冷出局,無緣32強,不過不甘寂寞的荷蘭足球迷可不想錯過四年一度的夏日盛宴,有不少人決定轉而支持摩洛哥,因為陣容裡有5名在荷蘭出生的球員。

這5位球員包含中場球員伯索法(Mbarek Boussoufa)、艾亞瑪迪(Karim El Ahmadi),前鋒齊耶什(Hakim Ziyech)、阿姆拉巴特(Nordin Amrabat)和阿姆拉巴特(Sofyan Amrabat),統統都是在荷蘭當地出生與踢球。

事實上,摩洛哥的23人名單有17人不是在當地出生,並且擁有雙重國籍,和其它非洲國家一樣,這些歐洲出生的足球員成了代表隊主力。

從小在荷蘭長大的艾亞瑪迪表態,「希望荷蘭能在我們背後支持,那些年當荷蘭隊進入世界盃,而摩洛哥沒有踢進去的時候,我們也是這樣支持他們。」

名列B組的摩洛哥在小組賽依序會遇上伊朗、葡萄牙和西班牙,晉級希望並不大。

延伸閱讀

留言

Top