引進影像助理裁判 官方要線審不用積極吹越位

本屆世足引進影像輔助裁判,因此官方明確指示線審,若是越位情況接近,不必吹響哨音。...
本屆世足引進影像輔助裁判,因此官方明確指示線審,若是越位情況接近,不必吹響哨音。 美聯社

今年俄羅斯世界盃第一次引進影像助理裁判(VAR),為了讓這套科技能夠有足夠發揮空間,官方明確指示線審,若是越位情況接近,不必吹響哨音,讓VAR去做出更精準的判決,以求球員們不會錯失場上難得的進球機會。

國際足總主席裁判柯利納(Pierluigi Collina)表示,「如果你看到線審沒有舉旗判定越位,不是他出了錯,是因為他遵守規定。」

柯利納補充道,「他們被通知若是越位不明顯時先不舉旗,因為當下有可能有進攻或進球的機會,要是線審這時舉旗了,那場上的所有事可能被沒收,如果最後球真的進了,我們還有機會使用科技檢視是否有效。」

儘管在歐洲各國的聯賽和盃賽時發生使用爭議,影像助理裁判這次還是成功進駐世界盃,將用來檢視進球、12碼判罰、紅牌等關鍵判決,和棒球規則一樣,觀眾可以在電視上收看錄影回看的畫面,但為了避免干擾裁判的決定,現場並不會播放任何影像。

延伸閱讀

留言

Top