俄羅斯當東道主 普亭:世足成功就是大成就

俄羅斯總統普亭希望透過世足賽凝聚全國人民的向心力。 美聯社
俄羅斯總統普亭希望透過世足賽凝聚全國人民的向心力。 美聯社

俄羅斯總統普亭希望透過世足賽凝聚全國人民的向心力,同時揮別蘇聯時期不是太光彩的成績,儘管前一場的熱身賽球隊和土耳其1:1踢和,已經連續7場不知勝利是何滋味。

普亭受訪提到,「就球隊而言,我必須承認,不幸的是,我們的球隊在近期並沒取得太大成就,但我們仍衷心期盼,所有球迷及俄羅斯的足球愛好者,期待國家隊為尊嚴而戰,展現現代、有趣的足球,並一路挺進到最後。」

身為地主,俄羅斯本屆和烏拉圭、沙烏地阿拉伯及埃及同組,2屆冠軍烏拉圭被預期能順利晉級,俄羅斯將和沙烏地阿拉伯和埃及將爭取另張晉級16強的名額。

俄羅斯從沒從小組賽出線過,儘管如此,普亭認為今年成功舉辦世足就是新頁,「身為東道主,我們的主要目標就是有尊嚴地舉辦世足賽,讓全世界的百萬足球迷一同慶祝,這會是最大成就。」

對於預測冠軍,普亭直說這是「太難的問題」,但沒提及若是俄羅斯分組賽就被淘汰會如何;俄羅斯體育部長科洛布科夫上月倒是說過,晉級16強是絕對必須,「第一件要做的就是從小組賽出線,這甚至不需要討論。」

留言

Top